В Башкирии назвали среднюю цену путевки в лагерь и как вернуть 80% ее стоимости

Рекомендуемая стоимость путевки в детских лагерях Башкирии в этом году составляет 18 950 рублей.

ИМЕННО ОТ ЭТОЙ СТОИМОСТИ ВЕДЕТСЯ РАСЧЕТ КОМПЕНСАЦИЙ

На рабочем совещании по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в 2021 году министр образования и науки РБ Айбулат Хажин рассказал:

«В этом году у родителей для оплаты путевок в детские лагеря будут два варианта.

Они смогут воспользоваться уже действующей республиканской программой, по которой им возмещается 70% стоимости оплаты за путевки за счет бюджета Башкортостана.

По второму варианту родители смогут воспользоваться новой нормой, когда им будут компенсированы 50% стоимости за счет федерального бюджета, еще 30% оплаты будет компенсировать бюджет республики, в итоге компенсация составит 80%, — пояснил Айбулат Хажин. – До 20 мая все детские оздоровительные лагеря и санатории либо сами, либо через туроператоров должны заявиться в федеральную программу по предоставлению детского туристического кэшбэка. Нужно также провести яркую информационную и разъяснительную компанию по новым возможностям детского оздоровительного отдыха».

Рекомендуемая стоимость путевки в детских лагерях в этом году составит 18 950 рублей. 

По словам министра образования и науки, с учетом 80% компенсации родители в итоге заплатят за путевку чуть более 5 тысяч рублей за 21 день полноценного отдыха своего ребенка.

По материалам с сайта www.bashinform.ru


ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЕСЛИ ПУТЕВКА БУДЕТ СТОИТЬ ИМЕННО 18950 рублей, то тогда "с учетом 80% компенсации родители в итоге заплатят за путевку чуть более 5 тысяч рублей за 21 день полноценного отдыха своего ребенка". 

Помните, что лагеря - разные. И стоимость путевок тоже разная. Во всех остальных случаях из полной стоимости путевки вычитайте 70% (по первому варианту) или 30% (по второму варианту) от 18950 рублей.

Пример:

Стоимость путевки на 21 день в детский лагерь 37 тысяч рублей.

Первый вариант. 

С учетом 70% компенсации из бюджета республики (13266 рублей - это 70 процентов от 18950 рублей) - стоимость путевки составит 23 734 рубля (а не озвученные "чуть более 5 тысяч рублей).


Второй вариант. 

50% от реальной стоимости путевки (18500 рублей) возвращают из федерального бюджета. 30% от рекомендуемой стоимости путевки в республике (5685 рублей) из республиканского бюждета. Стоимость путевки составит 24 185 рублей (а не озвученные "чуть более 5 тысяч рублей).


Будьте внимательны при планировании семейного бюджета.


Также о программе возврата части средств за путевки в детские учреждения летнего отдыха можно прочитать здесь i-gazeta.com


Смотрите также

Семьи с детьми получат скидку на билеты на поезда дальнего следования
C 1 июля 2021 года часть социальных выплат будет перечисляться только на банковские карты национальной платежной системы «МИР»
Информация о планируемых мероприятиях на лето 2021 года в учреждениях, подведомственных Министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ
Денежное вознаграждение при получении государственных наград за родительский труд не будет облагаться налогом
1 июня, в День защиты детей, в уфимском Конгресс-холле «Торатау» состоится детский форум «АРТ-Курултай. Дети»
В мае Семейный выходной запланирован на 29 число. Приглашаем семьи к активному участию!
Конкурсы и акции
«Позвони родителям»
Полезные видео
Как правильно выбрать автокресла?
Все видео